シジミが肝臓に良いらしいとお父さんが聞いてきたみたいです。
急にシジミのみそ汁を作れといってもなかなかね。
勝手なことばかり言ってます。
夫婦でお酒が好きなんで、肝臓のことは他人事ではないんですが、
今のところ二人とも健康診断で引っかかるようなことは無いです。
でも年齢的にもそろそろって感じもしますし、食生活はいろいろ
考えていかないといけないとは思っています。
血行のことばかり書いてきましたが、そのほかの健康のことも
意識しているのでお父さん安心してといいたいんですけどね。
確かにシジミは肝臓に良いらしいですし、あとは牡蠣なども
そうですよね。タウリンという成分がいいみたいです。
栄養ドリンクにもタウリン配合ってありませんでしたっけ?
それにしたってシジミや牡蠣を毎日食べるのは現実的では
無いですし、お父さんにもサプリメント薦めたいと思ってます。
わたしがいいと思っているのはカゴメスルフォラファン。
ブロッコリースプラウトから摂れるスルフォラファンという成分は
肝臓にとってもいいらしいんです。
わたしもいろいろサプリ飲んでいるんで、お父さんも
健康のためになにか飲んだほうがいいって思います。
お酒はたまには休んだ方がいいと思います。。。