数日前に、京都の鴨川でオオサンショウウオが出た…というニュースが、流れておりましたけれども…。
なーんか最近、それ見たな? と思って考えていたら、この画像が
奈良に行った時、宿泊した和空法隆寺の売店で買った奈良漬は、とうの昔に食べきってしまったのですけど、お次はこれ…。
有名な、京都西利の奈良漬を開封して、切った姿が似てるなあと(笑)
どう見ても、ヘド…いえいえ、怪しい小動物にしか見えませんが、うりの奈良漬で、大きめに切ってお召し上がり下さいとあったので太く切ったのですが…。
最初に食べた、刻み奈良漬とは違って流石うり、表面の皮が残ってるのかな?かなりパリッとしたしっかりした食感で、これはこれで美味しかったです
他に、生姜の奈良漬もあるのですが、こちらは賞味期限が8月でしたので、先延ばしにしました。順当に食べていくのがいいですね
それにしても、奈良漬にハマるとは意外でした。鰻屋さんで出会ったのが、運の尽きかなあ