ウヒヒ
ただいま、とっても気分がヨイです
なーんて酔っ払いのフリしておりますが、今外で妙な音がした…
…今宵も、少しだけ窓を開けて過ごしておりますので、物音には敏感なでございますけれども
ただいま、冷蔵庫に眠っていたこちらを開封し、心地ヨシ〜
BAR Pomumの、桃と紅茶です
アルコール度数2%というぬるさが、めっきり弱くなった身には嬉しい
そんなおちゃけと一緒に頂くのは、もちろんこちら
ケセランパサランの、超!ゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキ、今回は流石にクルミとイチジクの蜂蜜漬けは忘れませんでした
最初、チューハイをグビグビっと飲んだ後、チーズケーキを頂いたのですが、アルコールが合ったのか、Dのお茶があまりに合わなかったのか…
結果、両方かなって思うのですが、チーズケーキにはこういうお酒が合うのかなあと、ちょい酔っ払いながら思ったのでした
このポームム、調べたら限定MENUなるものがちょこちょこ出てるみたいで、メロンとバニラは完全に目にすら入らなかった…
あんずのは、5月末くらいだからまだ買えるかもって感じですけど、結局買ってもこうやってなかなか開封する機会がないものなので…
冷蔵庫に残っている、カシスと葡萄がなくなったら考えようと思いますが、カシスのは6%と、若干危険なニオイも…
ただ、隠し味にワインを使っているので、チーズケーキには合いそうな予感
これは絶対、翌日が休みの日にペアリングしちゃろうと思います