うひひ
思ったより安くはなかったのですけど、激安スーパーで血まみれのぶりのアラ…しかも顔
が売っていたので、もれなくゲットぉ〜
で、大根はまるごとも要らないので、いつものスーパーに移動して、カットされたものをゲット
大昔のレシピ本を引っ張り出して、ぶり大根を完成させました
………。作りすぎた…
何ていうか、上の方のアラに、ちゃんと煮汁が浸みてるか心配…
そもそも、大根とあらの分量に対し、鍋が小さすぎるんだよね…。
激安スーパーで買ったあら、思ったより多かった…
大根やめて、ただのあら煮にでもすれば良かったのか…?まあ、ちゃんと火は通ってるし、煮汁には具材を一度は潜らせてるから、味がしないって事はないはずなので
これで、明日からしばらくこらぁげん生活です
が、朝っぱらからアラをほじくり返すの、時間がないかもなあなんて思ったり。
何てったって、骨の隙間という隙間から、身をほじくり出して綺麗に食べるのが好きな人なので。もう、しゃぶり尽くしますよ
なので朝はベーグル、帰ってからゆっくり頂く事になるかも。
24時間、お預けですね(笑)