これは、大変楽しみです…
Wildman Bagel様の、塩バターベーグルを頂きました
こちら、野菜室で解凍したのですが、ベーグルの表面に、輪っかの様に薄っすらと、恐らくバターのお姿が…
これは温めたら大変な事になるな…と思いつつ温めたら、やはりものすごい事に!
溶けたバターで、手がベトベトに〜
でも、これはシュガーやバタートッピングの宿命ですね、致し方なしっ
そんなバターで輝くベーグルを…カットしようか迷ったんですよね。一応、どんな仕様か前情報があったので…
でも、ここはいつも通りナイフでカットだあ!としましたら案の定
せっかくのバターが、10分の1ほど損失するハメに…
見事、まな板の上に流れ出てしまいました
そう、こちらバターを巻き込んでおり、それが温められて、ぜーんぶオイルの様に液体になってしまったのですねえ
オーブン前なら、固まった状態が見られたのですが、まあそれはいいとして…。
大事なバターを余す事なく頂くなら、かぶりつくのが一番ですね
ちなみに、塩…ってのはわからなかったです。岩塩がかかっているっていうのも、目では確認できませんでしたし…。
でも、溶けたバターが生地に染み込んで、うんまかったです
昔はバター塗って焼いて、よく食べてましたからねえ〜
今回は、液体になるまで温めましたが、控えめか、少し冷やしてみてもいいかもしれません