あ、マロンかと思ったら、間違った…
この日開封したのは、白山ベーグル 越谷大袋店様の紫いもあんベーグルでした
うううん
白山さん特有の、控えめトッピング!良いですねえ
中央には紫いもあん、そして最小限のケシの実さんです
そして中には、控えめ紫いもあん〜
…控えめ控えめて、悪口じゃないですよ?
フィリングに頼らない、生地のうんまさが光るお品
生地は、引きがあって噛むと…今回、もちもちさを強く感じたかなあ?塩っ気があって、噛み締めるとうんまあい
紫いもあんはなめらかで、甘いんだけど生地の塩っ気とよく合って、うーん、ちょっと贔屓目になってる?(笑)
でも、こうやって生地の美味しさに自信を持って作られてるのがわかって、こういうお店に出会えた事、大変嬉しいです
インスタ限定のお取り寄せは叶わなかったのですが、態々お店まで足を運んだ甲斐がありました
こちらは、秋季限定のお品です。12月1日まで、だったかな?
大変美味しく頂きました、ご馳走様でした