ゴールデンウイークも本日で終わりです。金曜日の夜は少し遠くまで行ってまいりました。特に行き先を決めずにぶらぶら歩いていくと、坂田交差点まで辿り着いてしまいました。今回は西原高校の隣、炭火居酒屋 坂田さんにお邪魔しました。こちらのお店に伺うのは2回目です。
お店の柱の1つは炭火による串焼きです。5本お願いしました。左から、豚バラ(180円)、やきとり(130円)、ささみチーズ(180円)、ささみ梅肉(180円)、チーズベーコン(180円)です(上の写真)。炭火でじっくり火を通したふっくらジューシーな串焼きです。タレも見事です。
次に、おすすめのトントロ茄子味噌炒め(580円)をお願いしました(上の写真)。味噌味でご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもとっても合います。
最後に、ピリ辛塩焼きそば(480円)を頂きました(上の写真)。ピリ辛で食欲倍増です。〆に頂きました。
ご馳走様です。近くまで来たときにまた伺います。
【炭火居酒屋 坂田】
沖縄県西原町字翁長593-103
098-946-9313