最近、毎日雨模様です。4月28日、沖縄地方は梅雨入りしたそうです。4月に梅雨入りですか。東北地方はまだ桜が咲いているというのに。これから沖縄の長い夏が始まります。
さてさて、日曜日の夜は銀次郎さんにお邪魔しました。この日は北海道根室直送の鮮魚が目玉でした。
初めに、根室の根ホッケの刺身(580円)を頂きました(上の写真)。ホッケの刺身とは初めて食べます。根ホッケとは回遊しないで近海に根付いたホッケだそうです。甘くてとろけるようなお刺身です。これは美味しいです。
そして、県産まぐろ特製ゆっけ仕立て(580円)を頂きました(上の写真)。このユッケ、とっても美味しいです。是非是非レギュラーメニューに加えて頂きたいです。
ご馳走様です。また伺います。
【炭火炉端焼職人 いぶし銀次郎 西原本舗】
http://r.gnavi.co.jp/f279501/
沖縄県西原町上原161-64
098-882-8722