昨夜は久しぶりに銀次郎さんにお邪魔しました。なんだか1ヶ月ぶりくらいでしょうか。久しぶりですので、楽しみにしてきました。
初めに、島らっきょう さくさく天ぷら(380円)をお願いしました(上の写真)。甘めのお味噌とお塩で頂きます。島らっきょうは沖縄の定番料理です。私は天ぷらにするのが好きです。こちらの島らっきょうの天ぷらはサクサクで、島らっきょうの甘みが十分に引き出されています。とっても美味しいです。このお値段でかなり豪勢です。
お次はカウンター限定メニュー、ベビーコリンギ炭火焼き(290円)です(上の写真)。とっても肉厚です。炭火香る美味しいキノコです。マヨネーズにも醤油にも合います。
昨夜の焼き場は料理長でした。料理長のネギマ(290円)を頂きました(上の写真)。
そして、朝引き月見つくね(290円)です(上の写真)。ふっくらとしていジューシーです。タレもちょうど良い感じです。
最後に新鮮漁師飯(780円)を頂きました(上の写真)。ご飯の上に、新鮮なマグロ、サーモン、ハマチ、甘エビなどのお刺身が乗っています。お刺身が大きくて、下のご飯が見えません。豪勢でとっても美味しいです。
ご馳走様です。また伺います。
【炭火炉端焼職人 いぶし銀次郎 西原本舗】
http://r.gnavi.co.jp/f279501/
沖縄県西原町上原161-64
098-882-8722