こんにちは。
愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの
山内美穂です。
今日はしろが考える
麻婆豆腐にオススメなお豆腐は?について^^
とうふ屋しろの商品だと
「京風もめん」
絹こし豆腐と木綿豆腐の中間の固さで
食べた時の食感がぷるんっとするので
オススメです。
この食感にハマる方が続出!
「このお豆腐で作ったときは、
ご飯がかなり進む!」
っとおっしゃるお客様も。
ただ、
しっかりとしたお豆腐で
作りたいときは
普通の木綿豆腐がオススメ。
一般的に販売されているものだと、
「ソフト木綿」が「京風もめん」に
近いと思います。
ぜひぜひお試しくださいね~
ご参考になれば幸いです♪
営業時間について
現在、時短営業中です。
▶️豆腐の販売 10:30〜15:00
(売り切れ次第終了)
▶️お食事 11:15〜14:00
(売り切れ次第終了)
※お食事のご予約は
受け付けておりません。
予めご了承ください。
▼とうふ屋しろ メルマガ
お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2
【電話番号】0561-82-3468
【営業時間】
◎豆腐販売 10:30~15:00(売り切れ次第終了)
◎ランチ 11:15~14:00(売り切れ次第終了)
※14時以降は店内でご飲食いただけません。
【 定休日 】日・月曜日、臨時休業あり(変更などは、こちらで確認できます )
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)