こんにちは。

愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの

山内美穂です。



尊敬する土井善晴先生の


「ほんとうの豊かさは、

料理して作るという暮らしです。」

が心に響く今日この頃。




そのままでもいいけど…



あとひと手間

(器に移すだけでもひと手間♪)で

更に美味しく豊かになる。


お店の名前に込めた想いとつながるなと

思っています。



お店の名前の由来は

いくつかあるのですが

その一つをご紹介しますと、



「しろ」

→白寿のしろ

→白寿は99歳


→「99%のものを作り、あと1%は

お客さんに手を加えてもらい

100%にしてほしい」



こんな思いをかけ「とうふ屋しろ」に。




豊かな暮らしのいろどりのひとつに。



そんな豆腐を

「笑いながら楽しく」作り続けたい

と改めて思った

「おかずのクッキング」最終号

(ちなみに私と同い年)。


書店で最後の1冊を

手に取れてよかったです。



▼今週の予定はこちら▼

 




営業時間について

 現在、時短営業中です。

▶️豆腐の販売 10:30〜15:00
(売り切れ次第終了)


▶️お食事   11:15〜14:00
(売り切れ次第終了)


※お食事のご予約は
受け付けておりません。

予めご了承ください。



▼とうふ屋しろ メルマガ
 
お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
 

 

家とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報 

矢印店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2

【電話番号】0561-82-3468

【営業時間】

◎豆腐販売 10:30~15:00(売り切れ次第終了)

◎ランチ   11:15~14:00(売り切れ次第終了)

※14時以降は店内でご飲食いただけません。

【 定休日 】日・月曜日、臨時休業あり(変更などは、こちらで確認できます 


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで