こんにちは。

愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの

山内美穂です。

 

 

暑くなると酢の物が食べたくなるわが家。


生あげをさっぱりと、南蛮漬けに。






南蛮漬けのタレを用意しておけば、

生あげをさっと焼いて、

野菜を切って合えるだけ。


 


生あげと玉ねぎ、人参だけ

先にタレに漬け

一晩冷蔵庫で寝かせる。


 


食べる時に

他の野菜(きゅうり、トマト、レタスなど)

をあえると、もっと美味しくなります♡


 

 


南蛮漬けのタレの割合


・酢 :2

・醤油 :2

・みりん:1

・きび糖:1


 

すべての調味料を鍋にいれ、

一煮立ちさせれば出来上がり。



※甘めの方がお好みの方は、

砂糖かみりんを増やしてくださいね。


 


 


さっぱりと食べたいときに

ぜひお試しください♪

 

 

 

 

 

 

 

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