こんにちは。

愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの

山内美穂です。

 


今日は改めて、

「美味しい」の秘密、

とうふ屋しろのこだわりをお伝えします(^^)






 大豆

遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。



こだわりの国産大豆

(北海道産、愛知県産など)を使用。


なかでも、希少大豆の北海道産「音更大袖振」を「すくい豆腐」と「豆乳たっぷり絹こし豆腐」は100%使用。





にがり

国産の海水にがりを使用。


5種類の海水にがりを独自にブレンドし

それぞれの豆腐に合わせて、

また季節によっても微調整しております。





遺伝子組み換えでない菜種を原料にした

圧搾なたね油「赤水」を100%使用。


まろやかで重厚な風味が味わえます。





消泡剤・保存料不使用


大豆と海水にがりのみで

昔ながらの製法で丁寧に

手作業で作っています。





手作りのため、消費期限に限らず

お早めにお召し上がりください。


 


 

 

 

 

 

 

 

 

お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
 
 
 

 

LINELINE@で気軽にお取り置きやご注文していただけます!

ご登録はコチラから↓↓


友だち追加

 ID⇒@fxa8738s

 

 

 

 

家とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報 

矢印店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2

【電話番号】0561-82-3468

【営業時間】

◎豆腐販売 10:30~17:00

◎ランチ   11:15~14:00

※14時以降は店内でご飲食いただけません。

【 定休日 】日・月曜日(変更などは、こちらで確認できます 

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。

  →お取り置き専用フォーム


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで