こんにちは。
愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの
山内美穂です。
今日は改めて、
「美味しい」の秘密、
とうふ屋しろのこだわりをお伝えします(^^)
大豆
遺伝子組み換え大豆は使用しておりません。
こだわりの国産大豆
(北海道産、愛知県産など)を使用。
なかでも、希少大豆の北海道産「音更大袖振」を「すくい豆腐」と「豆乳たっぷり絹こし豆腐」は100%使用。
にがり
国産の海水にがりを使用。
5種類の海水にがりを独自にブレンドし
それぞれの豆腐に合わせて、
また季節によっても微調整しております。
油
遺伝子組み換えでない菜種を原料にした
圧搾なたね油「赤水」を100%使用。
まろやかで重厚な風味が味わえます。
消泡剤・保存料不使用
大豆と海水にがりのみで
昔ながらの製法で丁寧に
手作業で作っています。
手作りのため、消費期限に限らず
お早めにお召し上がりください。
お豆腐のレシピなどや豆知識なども
ご紹介しています♪
LINE@で気軽にお取り置きやご注文していただけます!
ご登録はコチラから↓↓
ID⇒@fxa8738s
![家](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/311782.gif)
【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2
【電話番号】0561-82-3468
【営業時間】
◎豆腐販売 10:30~17:00
◎ランチ 11:15~14:00
※14時以降は店内でご飲食いただけません。
【 定休日 】日・月曜日(変更などは、こちらで確認できます )
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
![荷物](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1745917.gif)
(10月~5月まで発送しております)