こんにちは。

愛知県瀬戸市・とうふ屋しろの

山内美穂です。

 

 

今日はとある人気商品の

製造工程をご紹介します✨

 

 

さて、何でしょう???

 

 

 

答えは油揚げの製造なんです!

 

 

この前の工程として、

しゃもじでグルグル豆乳を

かき混ぜて、その遠心力で

ボールに入っているに苦汁が

均等に混ざるようにしています。

 

 

かいよせ というのですが、

うちでは油揚げの生地だけ

この寄せ方をしています。

 

 

 

製造現場を見るのは

ワクワクするというお声をいただきましたので、

今日はちょっとご紹介でしたベルベル

 

 

 

 

 

 

LINELINE@で気軽にお取り置きやご注文していただけます!

ご登録はコチラから↓↓


友だち追加

 ID⇒@fxa8738s

 

 

 

 

家とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報 

矢印店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2

【電話番号】0561-82-3468

【営業時間】

◎豆腐販売 10:30~17:00

◎ランチ   11:15~14:00

【 定休日 】日・月曜日(変更などは、こちらで確認できます

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。

  →お取り置き専用フォーム


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで