焼くだけで晩酌のお供に!
シンプルにネギとぽん酢で。
先日の夜遅くにお腹が空いてしまって
特注で木綿豆腐の生あげを作った予備を
焼いて食べちゃいました。
木綿豆腐は型箱の関係で作れる数があまりなく
今は、木綿豆腐の生あげは作ってないんです。
なので久しぶりに食べましたが
大豆の味がギュッと凝縮され
ぽん酢も程よく染み込み
手前味噌ですが美味しかったです!
年末のみ「炙り生あげ」として
生あげの木綿豆腐を炙ったものを
販売した時も、すごく好評でした。
今年の年末も少しだけご用意できればと思っています。
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とうふ屋しろ お店情報
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【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日(変更などは、こちらで確認できます )
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