ご来店くださる多くのお客様が

 

「暑すぎて喉ごしのいいお豆腐しか食べれない~」

 

と言った声。

 



お醤油だけの冷奴ですと飽きてしまうので

 

アレンジレシピ♪

 

 

お好きなお野菜を三杯酢に漬け冷蔵庫でしばらく寝かせます。

 

食べる時に、お豆腐にかけると

 

三杯酢の酸味と、漬けた野菜の旨みで

ただの三杯酢よりマイルドで美味しいんです~。

 

 

 


上手に旬のお野菜を取り入れられるといいですよね♡

 

 

※一般的な三杯酢は、醤油1:みりん1:酢1の割合です。

わが家は、醤油1:みりん2:酢2の割合が好みです(笑)

 

 

ぜひお試しくださいね。

 

 


 

 

 

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ランチタイム 11:15〜14:00

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