●生あげのツナマヨチーズ焼き

 

 

 

【材料】

・生あげ 1枚

・ツナ  1/2缶

・玉ねぎ 1/4個

・マヨネーズ 適量

・醤油    適量

・塩     少々

・ブラックペッパー 少々

・とろけるチーズ

 

 

【作り方】

 

①生あげ1枚の真ん中をくり抜きます。

 

 

↓こんな感じに。

今回、生あげの「くり抜いた本体」と

「くり抜いた部分」を耐熱皿にのせ、

電子レンジで温めました。

 

 

 

②生あげのくり抜いた部分は、サイコロ状にきり、

玉ねぎは薄切りにし、ツナと一緒にボールに入れます。

マヨネーズ、醤油、塩、ブラックペッパーを入れ

混ぜます。

ちょっと濃いかな?くらいがちょうどいいです。

 

 

 

③耐熱皿に、①の生あげ本体をのせ、

穴の部分に②を詰めます。

その上に、チーズをたっぷりのせ、

オーブントースターなどでチーズがこんがりするまで焼けば完成です。

 

 

こんな感じ♪

 

今回、ちょっとチーズが足りなくて、、、。

 

やっぱり、チーズは多い方が美味しいですよキラキラ

 

私は、よつ葉の「シュレッドチーズ」を使用しています。

 

参考になれば幸いです

 

 

 

 

 

 

 

メルマガの登録はこちらから

 

家とうふ屋しろ お店情報

矢印実店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253

 リンク車でお越しの方へ 

【電話番号】0561-83-5657

【営業時間】10:00~18:00

【 定休日 】月曜日

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで