●生あげのツナマヨチーズ焼き
【材料】
・生あげ 1枚
・ツナ 1/2缶
・玉ねぎ 1/4個
・マヨネーズ 適量
・醤油 適量
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・とろけるチーズ
【作り方】
①生あげ1枚の真ん中をくり抜きます。
↓こんな感じに。
今回、生あげの「くり抜いた本体」と
「くり抜いた部分」を耐熱皿にのせ、
電子レンジで温めました。
②生あげのくり抜いた部分は、サイコロ状にきり、
玉ねぎは薄切りにし、ツナと一緒にボールに入れます。
マヨネーズ、醤油、塩、ブラックペッパーを入れ
混ぜます。
ちょっと濃いかな?くらいがちょうどいいです。
③耐熱皿に、①の生あげ本体をのせ、
穴の部分に②を詰めます。
その上に、チーズをたっぷりのせ、
オーブントースターなどでチーズがこんがりするまで焼けば完成です。
こんな感じ♪
今回、ちょっとチーズが足りなくて、、、。
やっぱり、チーズは多い方が美味しいですよ
私は、よつ葉の「シュレッドチーズ」を使用しています。
参考になれば幸いです
とうふ屋しろ お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)