豆腐の塩こうじ漬けは、お豆腐が苦手な方にオススメです!
塩こうじのおかげで、
大豆の青臭さが消え、
塩で大豆の甘みが増し、
塩っ辛くない。
チーズのように濃厚ではないものの
まったり感はある。
私は、チーズは好きなんですが、
食べた後の口に残る感じが苦手。
そんな私には最適な
「塩こうじ豆腐」
作り方は、とっても簡単!!
①お豆腐の水切りをする。
②4等分ぐらいに切り。
③塩こうじを大さじ1を、②の豆腐に塗りつけ、キッチンペーパーで包みチャック袋に入れ、冷蔵庫で3日間熟成させ完成。
塩こうじ漬けにしたお豆腐を切ってサラダに。
塩こうじ漬けにしたお豆腐を切っただけ&ピクルス
これだけで、お酒のお供に!!
旦那さんも、おいしい~!!
とサラダと一緒に食べてました♡
お豆腐が余った時の
わが家の保存食です。
ぜひお試しくださいね。
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とうふ屋しろの商品で試す場合は、
「京風もめん」がオススメです!
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他の場合は、ソフト木綿か、
ちょっと固くなりますが木綿豆腐がオススメ。
絹こし豆腐でされる場合は、
水切りをしっかりとしてから
塩こうじに漬けてくださいね。
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日
※ご予約・お取り置きも承っております。
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※お取り置きも承ります。
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