とうふ屋しろには、木綿豆腐が2種類あります。
断面で違いを見ていただけるかなっと思い
並べて写真を撮ってみました。
写真左:京風もめん
写真右:木綿豆腐
右の方が、ひび割れ(クッラック)が多いのがお分かりいただけるでょうか?
木綿豆腐の方が、崩して押し固めるのでひび割れが多い。
舌触りはザラザラしていますが、煮汁などがお豆腐に染み込みやすいんです。
京風もめんは、少しのひび割れ。
絹こし豆腐より崩れにくい。
なので、木綿豆腐が苦手な方がお料理に使う時に好まれています。
一番使いやすい(冷奴でもお料理にも、どちらでも使える)ので、「献立が急遽変更になっても対応できる」と重宝されています。
実店舗では、お料理に対してどのお豆腐が適しているかオススメできますので、お気軽にお尋ねくださいね。
![家](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/malilu/311782.gif)
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日
※ご予約・お取り置きも承っております。
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