これも超簡単レシピです!

 

 

お肉を使わない簡単レシピ。

 

冷めても、モチモチ、シャキシャキ

クセになる食感♡

 

では、作り方です。

 

 

●れんこんとお豆腐のハンバーグ

 

【材料】

・れんこん 150g

・木綿豆腐 150gぐらい

・片栗粉  大さじ2~3

・天日塩  少々

 

 

【作り方】

①れんこんの1/3量は、みじん切りに。

 残りの2/3は、すりおろします。

 

②木綿豆腐は水切りし、①のれんこん、片栗粉、天日塩を一緒のボールに入れ、混ぜ合わせます。

 

 

③フライパンに油を温め、適当な大きさに丸めて両面焼いて出来上がり。

 

 

 

お塩だけでも美味しいので、ぜひお試しくださいね♪

 

 

 


 

 

メルマガの登録はこちらから

 

 

 

 

 

 

LINELINE@で気軽にお取り置きやご注文していただけます!

ご登録はコチラから↓↓


友だち追加

 ID⇒@fxa8738s

 

 

 

 

家とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報 

矢印店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2

【電話番号】0561-82-3468

【営業時間】

◎豆腐販売 10:30~17:00

◎ランチ   11:15~14:00

【 定休日 】日・月曜日(変更などは、こちらで確認できます

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。

  →お取り置き専用フォーム


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで