これも超簡単レシピです!
お肉を使わない簡単レシピ。
冷めても、モチモチ、シャキシャキ
クセになる食感♡
では、作り方です。
●れんこんとお豆腐のハンバーグ
【材料】
・れんこん 150g
・木綿豆腐 150gぐらい
・片栗粉 大さじ2~3
・天日塩 少々
【作り方】
①れんこんの1/3量は、みじん切りに。
残りの2/3は、すりおろします。
②木綿豆腐は水切りし、①のれんこん、片栗粉、天日塩を一緒のボールに入れ、混ぜ合わせます。
③フライパンに油を温め、適当な大きさに丸めて両面焼いて出来上がり。
お塩だけでも美味しいので、ぜひお試しくださいね♪
LINE@で気軽にお取り置きやご注文していただけます!
ご登録はコチラから↓↓
ID⇒@fxa8738s
とうふ屋しろ しろのごはん屋 お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市汗干町2
【電話番号】0561-82-3468
【営業時間】
◎豆腐販売 10:30~17:00
◎ランチ 11:15~14:00
【 定休日 】日・月曜日(変更などは、こちらで確認できます )
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)