●油あげて油淋鶏風
 
{139F89E0-94F6-4E5B-A100-466722F75D26}
 
【材料】
油あげ、薄あげ     1枚
 
*油淋鶏ソース
・しょうゆ  大さじ1.5
・きび糖     大さじ1.5
・酢            大さじ1.5
・水            大さじ1
・ごま油    小さじ1
・ネギ        1/2本
・にんにく   少々
・しょうが   少々
 
 
 
【作り方】
 
①  ネギを、みじん切りにする。にんにく、しょうがは、すりおろし(チューブでもOK)
 
② 油淋鶏ソースの材料を全てボールにいれ、①の材料も入れ、よく混ぜで30分から1時間馴染ませる。
 
③ 油あげ、または、薄あげをフライパンで両面焼き、食べやすい大きさに切って、②のソースをかけて完成。
 
 
{56754935-1D54-4394-8B6E-9BC69E16B349}
 
 
あげは、シンプルに焼くだけで一品になりますよ♪
 
 
 
 

 

 

メルマガの登録はこちらから

 

家とうふ屋しろ お店情報

矢印実店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253

 リンク車でお越しの方へ 

【電話番号】0561-83-5657

【営業時間】10:00~18:00

【 定休日 】月曜日

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで