●油あげて油淋鶏風
【材料】
油あげ、薄あげ 1枚
*油淋鶏ソース
・しょうゆ 大さじ1.5
・きび糖 大さじ1.5
・酢 大さじ1.5
・水 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・ネギ 1/2本
・にんにく 少々
・しょうが 少々
【作り方】
① ネギを、みじん切りにする。にんにく、しょうがは、すりおろし(チューブでもOK)
② 油淋鶏ソースの材料を全てボールにいれ、①の材料も入れ、よく混ぜで30分から1時間馴染ませる。
③ 油あげ、または、薄あげをフライパンで両面焼き、食べやすい大きさに切って、②のソースをかけて完成。
とうふ屋しろ お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)