【お豆腐の3行レシピ】

いんげんのおからキーマカレー

 

 

 

≪下準備≫

じゃがいもと玉ねぎの塩麹煮と作る(あるまま農園・溝口さんのレシピ)

 

・いんげんを下茹でして、1cmぐらいに切る。

 

 

≪作り方≫

フライパンに、じゃがいもと玉ねぎの塩麹煮、水とカレー粉(カレースパイス)を入れ炒める。

 

野菜とカレー粉がなじんだら、いんげん、おからを入れ炒めたら完成。

 

 

煮込まなくて、サッと出来てしまうキーマカレー。

動物性を使用していないので、冷たくても美味しい一品。

 

冷凍木綿豆腐で作った「肉味噌風の豆腐そぼろ」を入れるとコクがでるので私は好きです♡

 

一晩寝かせると、更に美味しくなりますよ♪

 

 

 

 

メルマガの登録はこちらから

 

家とうふ屋しろ お店情報

矢印実店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253

 リンク車でお越しの方へ 

【電話番号】0561-83-5657

【営業時間】10:00~18:00

【 定休日 】月曜日

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで