【お豆腐の3行レシピ】
いんげんのおからキーマカレー
≪下準備≫
・じゃがいもと玉ねぎの塩麹煮と作る(あるまま農園・溝口さんのレシピ)
・いんげんを下茹でして、1cmぐらいに切る。
≪作り方≫
フライパンに、じゃがいもと玉ねぎの塩麹煮、水とカレー粉(カレースパイス)を入れ炒める。
野菜とカレー粉がなじんだら、いんげん、おからを入れ炒めたら完成。
煮込まなくて、サッと出来てしまうキーマカレー。
動物性を使用していないので、冷たくても美味しい一品。
冷凍木綿豆腐で作った「肉味噌風の豆腐そぼろ」を入れるとコクがでるので私は好きです♡
一晩寝かせると、更に美味しくなりますよ♪
とうふ屋しろ お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)