【お豆腐の3行レシピ】
 
・生あげ(厚揚げ)のみぞれ煮
 

 

お鍋にだし汁、みりん、醤油を入れ、ひと煮立ちさせてから生あげを入れる。

少し煮てから大根おろし、ネギを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
 
今回は、大根のぬき菜、生姜も入れました。
優しい味のみぞれ煮です。
 
わが家では、だし汁、大根おろし、ネギ多めで、お汁ごと食べれるように作っています。
 

 

 

 

メルマガの登録はこちらから

 

家とうふ屋しろ お店情報 

矢印実店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253

 リンク車でお越しの方へ 

【電話番号】0561-83-5657

【営業時間】10:00~18:00

【 定休日 】月曜日(変更などは、こちらで確認できます

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。

  →お取り置き専用フォーム


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで