お鍋にだし汁、みりん、醤油を入れ、ひと煮立ちさせてから生あげを入れる。
少し煮てから大根おろし、ネギを入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
今回は、大根のぬき菜、生姜も入れました。
優しい味のみぞれ煮です。
わが家では、だし汁、大根おろし、ネギ多めで、お汁ごと食べれるように作っています。
とうふ屋しろ お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日(変更などは、こちらで確認できます )
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)