≪下準備≫
・いんげんを下茹でする。
・あえ衣をつくる(ピーナッツバターとみりんを合わせ、豆腐も合わせておく)
≪作り方≫
下茹でしたいんげんを、食べやすい大きさに切り、あえ衣を合わせて完成!
味を見て足りなければ、醤油や塩をプラスしてくださいね。
白和えには、普通は練りごまを使用しますが、
ピーナッツバターでも美味しいですよ♪
私の使用しているピーナツバターはコチラ
↓
このピーナッツバターは甘くないので
お料理にも、パンにも使えるので
とっても便利です!!
とうふ屋しろ お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)