≪下準備≫

・いんげんを下茹でする。

・あえ衣をつくる(ピーナッツバターとみりんを合わせ、豆腐も合わせておく)

 

≪作り方≫

下茹でしたいんげんを、食べやすい大きさに切り、あえ衣を合わせて完成!

味を見て足りなければ、醤油や塩をプラスしてくださいね。

 

 

白和えには、普通は練りごまを使用しますが、

ピーナッツバターでも美味しいですよ♪

 

 

私の使用しているピーナツバターはコチラ

このピーナッツバターは甘くないので

お料理にも、パンにも使えるので

とっても便利です!!

 

 

 

 

 

メルマガの登録はこちらから

 

家とうふ屋しろ お店情報

矢印実店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253

 リンク車でお越しの方へ 

【電話番号】0561-83-5657

【営業時間】10:00~18:00

【 定休日 】月曜日

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで