【お豆腐の3行レシピ】
夏野菜と生あげの甘辛味噌炒め
≪下準備≫
・生あげ(厚揚げ)を適当な大きさに切り、フライパンで軽く焼き目をつけておく。
・なす・ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切りに。
・合わせ調味料(味噌①:みりん①:砂糖①)
≪作り方≫
フライパンにニンニクオイルを温め、香りがたったら切った野菜(玉ねぎ、ナス、ナスの順)を炒める。厚揚げを入れ火が通ったら、合わせ調味料を絡めて完成。
翌日残ったものを、冷たいまま食べたのですが、
翌日の方が美味しかったです
とうふ屋しろ お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)