【お豆腐の3行レシピ】  

夏野菜と生あげの甘辛味噌炒め

 

≪下準備≫

・生あげ(厚揚げ)を適当な大きさに切り、フライパンで軽く焼き目をつけておく。

・なす・ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切りに。

・合わせ調味料(味噌①:みりん①:砂糖①)

 

≪作り方≫

フライパンにニンニクオイルを温め、香りがたったら切った野菜(玉ねぎ、ナス、ナスの順)を炒める。厚揚げを入れ火が通ったら、合わせ調味料を絡めて完成。

 

 

翌日残ったものを、冷たいまま食べたのですが、

翌日の方が美味しかったですラブ

 

 

 

 

 

 

メルマガの登録はこちらから

 

家とうふ屋しろ お店情報

矢印実店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253

 リンク車でお越しの方へ 

【電話番号】0561-83-5657

【営業時間】10:00~18:00

【 定休日 】月曜日

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで