栄養満点「おかひじき」と豆腐の涼しげな一品。
レシピとは言えないくらい簡単な(笑)
【お豆腐の3行レシピ】
【下準備】
絹こし豆腐を水切りする。
塩を表面に塗りつけ、ペーパーなどで包み一晩おく。
【作り方】
おかひじきをサッと茹で、
塩漬けにした絹こし豆腐を手でちぎり、
合えれば完成。
かなり簡単です!!
お好みで、オリーブオイルかけたりしてお試しください。
おかひじきのシャクシャクした食感が私は好きで、
お浸しで食べることが多いのですが、
豆腐と合わせても美味しいですよ♪
ぜひお試しくださいね~。
とうふ屋しろ お店情報
ネット通販
【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253
【電話番号】0561-83-5657
【営業時間】10:00~18:00
【 定休日 】月曜日
※ご予約・お取り置きも承っております。
マルシェ・朝市出店情報はこちら
※お取り置きも承ります。
ネット通販
(10月~5月まで発送しております)