栄養満点「おかひじき」と豆腐の涼しげな一品。

 

レシピとは言えないくらい簡単な(笑)

【お豆腐の3行レシピ】

 

 

・塩豆腐とおかひじきの和え物
 
 

【下準備】
絹こし豆腐を水切りする。
塩を表面に塗りつけ、ペーパーなどで包み一晩おく。
 


【作り方】

おかひじきをサッと茹で、

塩漬けにした絹こし豆腐を手でちぎり、

合えれば完成。
 

 

かなり簡単です!!

 


お好みで、オリーブオイルかけたりしてお試しください。
 
おかひじきのシャクシャクした食感が私は好きで、

お浸しで食べることが多いのですが、

豆腐と合わせても美味しいですよ♪

 

 

ぜひお試しくださいね~。

 

 

 

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