【お豆腐の3行レシピ】

■ふわふわあげだしの煮びたし

 

image

 

ふわふわ揚げ出しのパックの中に入っている出汁を先にお鍋に入れ、お豆腐(生あげ)は、3等分に切ってからお鍋へ。

出汁が温まったら、チンゲン菜などの青菜を入れ火が入ったら完成。

 

 

≪材料≫

ふわふわあげだし

チンゲン菜などの青菜

 

ひらめき電球ポイント

ふわふわ揚げ出しは、生あげと出汁が一緒にパックに入っているので、だし汁を作らなくていいのです。

 

今、裏メニューで販売中の

「ふわふわあげだし(白いお豆腐のみ)」

こちらは、だし汁が通常のものより多いので

煮びたしなどに使われる方にはオススメ!!

 

忙しいときの一品に。

お弁当のおかずに。

ぜひお試しくださいね。

 

 

 

家とうふ屋しろのお店情報家

【住所】 〒489-0951 愛知県瀬戸市石田町253
アクセスリンク 【お車でお越しの方】

 

【営業時間】 10:00~18:00(月曜日定休)

【TEL】 0561-83-5657

リンク  
出張販売カレンダー
リンク  お問い合わせはこちらから
リンク  とうふ屋しろのホームページ