【お豆腐の3行レシピ】

 

■ 生あげの生姜焼き

 

 

≪材料≫

生あげ(絹こし)

玉ねぎ(薄切り)

 

*合わせタレ

醤油、みりん、生姜、お好みで砂糖

 

 

≪作り方≫

・生あげを8等分に切り、フライパンで焼く。

・焼き色が付いたら玉ねぎを加える。

・玉ねぎをサッと炒めたら、合わせタレを入れからめたら完成。

 

 

≪ポイント≫

 

木綿豆腐でも作れますが、生あげを使うこと!

生あげは、水切りしなくてよい!!

お豆腐を揚げたものなので、片栗粉をまぶして焼かなくてもタレが絡まるのです!!

 

このレシピは数年前、

チュートリアルの徳井さんが出演している、

中京テレビの「前略、大徳さん」で生放送中に

徳井さんと一緒にスタジオで作ったものを

生あげでアレンジしました。

http://www2.ctv.co.jp/daitoku/2014/01/19/1479

 

生の徳井さんは、やっぱりイケメンだったそうですハート

 

 

 

 

家とうふ屋しろのお店情報家

【住所】 〒489-0951 愛知県瀬戸市石田町253
アクセスリンク 【お車でお越しの方】

 

【営業時間】 10:00~18:00(月曜日定休)

【TEL】 0561-83-5657

リンク  
出張販売カレンダー
リンク  お問い合わせはこちらから
リンク  とうふ屋しろのホームページ