商品一覧 / アクセス / 電話でお問い合せ / メールでお問い合わせ / お客様の声
【お豆腐の3行レシピ】
■ 生あげの生姜焼き
≪材料≫
生あげ(絹こし)
玉ねぎ(薄切り)
*合わせタレ
醤油、みりん、生姜、お好みで砂糖
≪作り方≫
・生あげを8等分に切り、フライパンで焼く。
・焼き色が付いたら玉ねぎを加える。
・玉ねぎをサッと炒めたら、合わせタレを入れからめたら完成。
≪ポイント≫
木綿豆腐でも作れますが、生あげを使うこと!
生あげは、水切りしなくてよい!!
お豆腐を揚げたものなので、片栗粉をまぶして焼かなくてもタレが絡まるのです!!
このレシピは数年前、
チュートリアルの徳井さんが出演している、
中京テレビの「前略、大徳さん」で生放送中に
徳井さんと一緒にスタジオで作ったものを
生あげでアレンジしました。
http://www2.ctv.co.jp/daitoku/2014/01/19/1479
生の徳井さんは、やっぱりイケメンだったそうです