【お豆腐の3行レシピ】
 

■豆腐ステーキ

 

≪材料≫
木綿豆腐
片栗粉
塩・胡椒

 

(たれの材料)※合わせておく
○大根おろし、梅干し、生姜、醤油

 

 

≪作り方≫
・木綿豆腐を8等分に切り、ペーパーなどで水分をふく。
・軽く水切りした木綿豆腐に塩コショウをし片栗粉をまぶして焼く。
・焼いた木綿豆腐に、合わせたおろしタレをかけて完成。

 

このタレは、以前チャンカワイさんが取材に来た時
「これ美味しい~」と言って、収録の合間に食べてくださったタレです♪

ぜひお試しくださいね~。

 

 

 

 

 

メルマガの登録はこちらから

 

家とうふ屋しろ お店情報

矢印実店舗のご案内 

【住 所】 愛知県瀬戸市石田町253

 リンク車でお越しの方へ 

【電話番号】0561-83-5657

【営業時間】10:00~18:00

【 定休日 】月曜日

※ご予約・お取り置きも承っております。

矢印 マルシェ・朝市出店情報はこちら
 ※お取り置きも承ります。


荷物ネット通販

矢印【限定販売】季節のお豆腐セットのご案内はこちら 

  (10月~5月まで発送しております)

めぅ通販の先行案内をメールでお届けしてます

 

レシピレシピはこちら 

めぅお問い合わせフォームはこちら 

HPとうふ屋しろのホームページ

めぅ取材のご連絡はこちらまで