やっと梅雨に入り雨が降り出し、野菜が実をつけ始めました。
雨が降らず、連日の水遣りは辛かった。
レインボーチャード(フダンソウ)が出来過ぎて、消費が追いつかない。色はきれいだけど、味はどれも同じ。
インゲンがなり始めました。
今回は沖縄島インゲンを植えてみました。大きくて柔らかくて美味しい。
きゅうりは明日明後日くらい初収穫でしょうか。
大玉トマト、たくさんなっています。そろそろカラス避けのネットを張った方が良いかもしれません。
そして、カボチャが1個
2個
3個
4個
5個育っています。
ヘタがコルク状になったら収穫だそうです。
スペルト小麦は黄色くなったものだけ摘みました。
さて、これをどうやって粉にするか、、、。