スダチで作る天然酵母3日目です。
我家では東向きの窓側に置いています。
まず外からの様子。
昨日に比べて水の色がだいぶくすんできたようです。スダチの皮の濃い緑色もあせてきました。少し泡粒が見えます。
蓋を開けてみます。
今日は動画です。
まだ、シュワっていう感じではありませんが、泡がポツポツといったところです。
上から見た図。昨日に比べて水が濁ってきているのがわかります。
蓋を開けてまた閉めて、よく振る。
これで今日の作業はおしまいです。
また明日。
スダチで作る天然酵母3日目です。
我家では東向きの窓側に置いています。
まず外からの様子。
昨日に比べて水の色がだいぶくすんできたようです。スダチの皮の濃い緑色もあせてきました。少し泡粒が見えます。
蓋を開けてみます。
今日は動画です。
まだ、シュワっていう感じではありませんが、泡がポツポツといったところです。
上から見た図。昨日に比べて水が濁ってきているのがわかります。
蓋を開けてまた閉めて、よく振る。
これで今日の作業はおしまいです。
また明日。