メディテイションブレッド  加藤みきです

 

 

おはようございます!

朝晩かなり寒くなって体調を崩される方

が増えてきましたね。

 

 

 

本日の講座も1名お休みご連絡いただいています。

体調を崩しやすい時こそ

精神的な部分にも目を向けることが

できるとウイルスや疲労に

負けずに過ごせると思うんです。

 

 

 

 

というのも、リラックスできるとき

は消化がスムーズになったり、

血管拡張して細胞に酸素を行き渡らせることもでき

細胞が正常に働ければ

免疫機能も正常に働く

 

 

 

このようなサイクルがあるので

食べるものをよくする、

乳酸菌を摂取する、

というだけでは

 

 

負けない体作りには

ちょっと不足なんですよね。

 

 

 

さて前置き長すぎですが

29日の体験レッスン1名キャンセル

発生し、ただ今から再募集いたします^^

 

 

体験レッスンはテーブルロールを手ごね実習、

私の手作りおやつでてティータイムがあります。

 

 

オイルフリーでも美味しいパンが

できる工程を実際に行い、

詳しい工程説明と材料や発酵の見方

などご自宅での再現性を

意識したレッスン内容を組んでいます^^

 

 

 

ですのでこちらの生徒さんの

作るパンは本当にキレイで

表面もつるり!

生徒さま作品の一例です

 

これまで10年お伝えする仕事をしてきて

パンに言えることは

仕上がりがそれまでの工程を

語っている。 ということです。

 

 

 

すなわち焼き上がりが良い状態

なのはそれまでのコネや発酵見極め、

各作業がきちんとできているという証拠なんです。

 

 

 

だからこそそのキレイな仕上がりのため

必要なことわかりやすい言葉

私が研究してきたことの

基礎部分をお伝えするお時間が

体験会です。

 

 

体験会はお子様連れ、自家用車OK!

 

パン教室をお探しの方で

通える環境にある方が

パン教室をお選びいただく体験会です。

 

 

 

 

 

 

 

ですのでお通いをおすすめしたり

お客様がお困りになることは

一切いたしません^^ご安心くださいね!

 

これまでパンを作る機会が持てなかった、

習ったがパン作りを自宅でできなかった、

少人数で落ち着いたレッスンが性格にあう方、

子どものためにも食事としてのパンを

作れるようになりたい、

ゆくゆくは自分の仕事としてもパンや栄養、食事

を生かした勉強がしたい

 

 

そのようなかたにぴったりのレッスンを

ご用意しています。

 

 

 

概要:

11月29日 金 10:00〜13:00

多少、終了時間変動あり

 

レッスンの流れ

9:55 入室

10:00 レッスン開始

途中発酵時間を利用してティータイム

12:30〜13:00

焼き上がりとレッスン工程のご説明、

パン教室、コース等のご案内

 

ご自身のパンは全てお土産になさってくださいね!

材料は国産原料とその他私が長年使用している

安心できるものに限って使用しています。

 

終了

 

 

参加費:4950円

 

レッスン場所:川崎市麻生区細山

加藤宅

 

最寄り駅:小田急読売ランド前駅、

京王読売ランド駅、

 

または新百合ヶ丘駅

 

いずれもバス利用です

 

詳しい道順、バス時刻はご予約の方に

お知らせいたします。

 

お申し込み、お問い合わせは、この日以外で

ご都合が良い方、

友だち追加 

またはこちら

 

この内容での体験会は今後

開催予定はございません。

不定期開催となります。

 

 

 

まずはお気軽にお問い合わせくださいね^^

キッズスペースおもちゃ完備16m2があります。

 

==============

天然酵母シュトレンレッスン

11月23日残席1です。

 

↓↓↓↓

クリスマスレッスン詳細はこちら

写真を見るだけでも!開けてみてくださいね!

 

https://meditation-bread.com/?page_id=1089ame011

 

 

対象レッスン:
●本みりんのりんごシュトレン

●ホシノ天然酵母定番ですが絶対はずせないシュトレン、

●シュガークラウン、(リッチなフランスのクリスマスパン)、

●ゼラチン不使用、忙しいクリスマスに実はぴったりなレアチーズケーキ

 

 

 

 

友だち追加 

またはこちら

 

講師加藤みきについてはこちらへ

 

 

最新版無料電子書籍プレゼント中!

https://meditation-bread.com/?page_id=363ameblo

 

こういう登録すると解除方法が
わからないのでは??

解除がとても難しいのでは??

 

 

そんなことはありません!ワンクリックで解除でき

完全無料です。

 

 

本日も最後までお読みいただき

ありがとうございます!^^

 

 

  

 講師プロフィール

加藤みき

40代中、大学1、小学6の子供がいます。

趣味はパン、お菓子教室の仕事9年、

無農薬野菜栽培5年、

パン、お菓子作り15年、海釣り5年

 

社団法人国際食学協会指導部在籍

指導業務

 

 

好きな言葉

『やってみるからできるのです!』

『身土不二』

 

 

https://meditation-bread.com/?page_id=39&am