メディテイションブレッド 加藤みきです
おはようございます!
朝晩かなり寒くなって体調を崩される方
が増えてきましたね。
本日の講座も1名お休みご連絡いただいています。
体調を崩しやすい時こそ
精神的な部分にも目を向けることが
できるとウイルスや疲労に
負けずに過ごせると思うんです。
というのも、リラックスできるとき
は消化がスムーズになったり、
血管拡張して細胞に酸素を行き渡らせることもでき
細胞が正常に働ければ
免疫機能も正常に働く
このようなサイクルがあるので
食べるものをよくする、
乳酸菌を摂取する、
というだけでは
負けない体作りには
ちょっと不足なんですよね。
さて前置き長すぎですが
29日の体験レッスンに1名キャンセルが
発生し、ただ今から再募集いたします^^
体験レッスンはテーブルロールを手ごね実習、
私の手作りおやつでてティータイムがあります。
オイルフリーでも美味しいパンが
できる工程を実際に行い、
詳しい工程説明と材料や発酵の見方
などご自宅での再現性を
意識したレッスン内容を組んでいます^^
ですのでこちらの生徒さんの
作るパンは本当にキレイで
表面もつるり!
生徒さま作品の一例です
これまで10年お伝えする仕事をしてきて
パンに言えることは
仕上がりがそれまでの工程を
語っている。 ということです。
すなわち焼き上がりが良い状態
なのはそれまでのコネや発酵見極め、
各作業がきちんとできているという証拠なんです。
だからこそそのキレイな仕上がりのために
必要なことをわかりやすい言葉で
私が研究してきたことの
基礎部分をお伝えするお時間が
体験会です。
体験会はお子様連れ、自家用車OK!
パン教室をお探しの方で
通える環境にある方が
パン教室をお選びいただく体験会です。
ですのでお通いをおすすめしたり
お客様がお困りになることは
一切いたしません^^ご安心くださいね!
これまでパンを作る機会が持てなかった、
習ったがパン作りを自宅でできなかった、
少人数で落ち着いたレッスンが性格にあう方、
子どものためにも食事としてのパンを
作れるようになりたい、
ゆくゆくは自分の仕事としてもパンや栄養、食事
を生かした勉強がしたい
そのようなかたにぴったりのレッスンを
ご用意しています。
概要:
11月29日 金 10:00〜13:00
多少、終了時間変動あり
レッスンの流れ
9:55 入室
10:00 レッスン開始
途中発酵時間を利用してティータイム
12:30〜13:00
焼き上がりとレッスン工程のご説明、
パン教室、コース等のご案内
ご自身のパンは全てお土産になさってくださいね!
材料は国産原料とその他私が長年使用している
安心できるものに限って使用しています。
終了
参加費:4950円
レッスン場所:川崎市麻生区細山
加藤宅
最寄り駅:小田急読売ランド前駅、
京王読売ランド駅、
または新百合ヶ丘駅
いずれもバス利用です
詳しい道順、バス時刻はご予約の方に
お知らせいたします。
お申し込み、お問い合わせは、この日以外で
ご都合が良い方、
またはこちら
この内容での体験会は今後
開催予定はございません。
不定期開催となります。
まずはお気軽にお問い合わせくださいね^^
キッズスペースおもちゃ完備16m2があります。
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天然酵母シュトレンレッスン
11月23日残席1です。
↓↓↓↓
クリスマスレッスン詳細はこちら
写真を見るだけでも!開けてみてくださいね!
https://meditation-bread.com/?page_id=1089ame011
対象レッスン:
●本みりんのりんごシュトレン
●ホシノ天然酵母定番ですが絶対はずせないシュトレン、
●シュガークラウン、(リッチなフランスのクリスマスパン)、
●ゼラチン不使用、忙しいクリスマスに実はぴったりなレアチーズケーキ
またはこちら
最新版無料電子書籍プレゼント中!
https://meditation-bread.com/?page_id=363ameblo
こういう登録すると解除方法が
わからないのでは??
解除がとても難しいのでは??
そんなことはありません!ワンクリックで解除でき
完全無料です。
本日も最後までお読みいただき
ありがとうございます!^^
講師プロフィール
加藤みき
40代中、大学1、小学6の子供がいます。
趣味はパン、お菓子教室の仕事9年、
無農薬野菜栽培5年、
パン、お菓子作り15年、海釣り5年
社団法人国際食学協会指導部在籍
指導業務
好きな言葉
『やってみるからできるのです!』
『身土不二』
https://meditation-bread.com/?page_id=39&am