国産牛と黒毛和牛は全然違う件 | ryosukeの料理ブログ

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料理に関しての内容。

17時半まで仕事でした💡


今日の晩ごはんもステーキ🥩✨


今日は2種類のお肉


国産牛のリブロースステーキ


国産牛のトモサンカク




焼き上がり具合☺️


味付けはこれ👇



ハチミツ梅干しご飯


この茶碗お気に入り🌟
この黒猫、可愛いすぎませんか😍❔



みそ汁

これ👇



飲み物

「カルピス オレンジ」×「キリンレモン」




感想・・前食べたトモサンカクとは別物でした  😨めっちゃ固かったです😱「肉食べてるなぁ」っ感じでした(笑)国産牛と黒毛和牛って、そんなに違うんですね。





確かに、霜降り具合が違う(-д- 三 -д-)



今日の国産牛 トモサンカク



前食べた黒毛和牛 トモサンカク



調べたら、国産牛は「日本国内で生産された牛」で、飼育期間の内、日本で育った期間が長かったら国産牛になるみたい。
和牛は、期間関係なく、条件を満たした牛のみに与えられる品種名みたいです。
和牛の中でも、黒毛和牛は肉質に優れて、肉質は赤身にまでサシが入ってるのが特徴みたいです✨





話変わって、昨日鳥取県でコロナ感染者が出たんですが、行動経路が東京と神奈川で観光した2日後に広島市と福山市で遊んだみたいです。
こういう経路で、コロナウィルスがひろがるんですね。





早くコロナが落ち着いて、家族や親友、もしくは1人でも良いから
こういうの食べたいです🤤