今日は仕事が休みとなったので、実家のみかん園の作業を手伝いました。
天気が良い時にやることはひとつ。
そう、極早生みかんの収穫手伝いです。
以前にも紹介した極早生みかん「味一号」です
子供の頃から蜜柑ってそんなにたくさん食べたことがないんですよね。蜜柑は売るものという
意識が強いからかな。作業途中に味見するくらい。
というわけで味見(^^)
「ほほぉ~今年のデキはいかがかな」
ん~っ、酸味があるけど甘みの方が優勢な感じかな。少しパンチの効いた美味しさ♪
こちらはせとかです。直射日光で果皮が焼けるし、冬には寒さ対策で袋掛けが必要。トゲもあるので気を遣いますね。…あんまり食べたことがないけど…( ̄ε ̄;)