インスタグラム➡コチラ
動画➡コチラ
オステリアカリメロさん
その2
そしてお腹もいっぱいになってるけど、カリメロさんに来たら絶対にパスタも食べたくなる
北新地の時にも色々と食べましたが、手打ちも多かったです(大変だったろうな…)
カレッティエッラ
ヴェルミチェッリというパスタを使ってます
ツナとマッシュルームとポルチーニセッキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/todaysmeal111/82/0c/j/o0810108015418635114.jpg?caw=800)
北新地時代はランチのパスタがメインだったから本当に色々と食べさせてもらいました
お道具も色々と見せてもらったり
当時、私が中崎町にあるイタリアンの手打ちパスタ教室に通っていたこともあって、お道具に興味津々
店内に飾っているのを見てはテンション上がってシェフに喋りかけたのが仲良くなったきっかけ
お料理はここまで
カリメロさんはシェフの潤也君とベテラン職人ソムリエの児島さんの2人体制の為(忙しい時は潤也君のママが手伝いに来ます)少人数制にしてるのですが、この日はなんと5名グループの方がノーショーでした……
ほんまにそんな非常識の人達がいるんやな…
気持ち切り替えて、お料理も一段落したのであとはドルチェ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/todaysmeal111/81/d1/j/o0810108015418635116.jpg?caw=800)
ドルチェはこちらで!となんと厨房へ
オープンしてすぐの時も案内してもらって、その時は準備もまだ何もできてなかったんですが、限られた人とシェフが喋りながらお料理を目の前で作って提供するスペースがあるんです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/todaysmeal111/a7/59/j/o0775108015418645017.jpg?caw=800)
めっちゃ嬉しい!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/todaysmeal111/39/02/j/o0810108015418635120.jpg?caw=800)
ここでドルチェをいただきます
ジェラート
カリメロさんのジェラートは、このスタイル
可愛すぎやしませんか(*´艸`*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/todaysmeal111/85/03/j/o0810108015418635123.jpg?caw=800)
上からも
コーンつきのアイスをこんな風に食べたのはカリメロさんでだけです、私
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/todaysmeal111/74/c0/j/o0810108015418635127.jpg?caw=800)
パンナコッタ
ティラミスと迷いました…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/todaysmeal111/6f/5b/j/o0810108015418635129.jpg?caw=800)
ティラミス迷ったけど潤也君からサービス(T_T)
しかもメッセージ付きで、泣きそうになりました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240328/23/todaysmeal111/88/35/j/o0810108015418635133.jpg?caw=800)
■兵庫県神戸市中央区北長狭通3-12-10
ループトアウエスト3F
■078-334-7155
■【営業時間】
水~日、祝
12:00〜15:00(L.O. 14:00)
13:30最終入店
18:00〜22:00(L.O. 21:30)
21:00最終入店
火
18:00〜22:30(L.O. 21:30)
21:00最終入店
■【定休日】
月曜日(祝日の場合は翌日)