イカサマ
梅雨のじめ~っとした日が続きます・・・
早く夏が来ないかなあ!
お店にはおいしそうな
烏賊(イカサマ)が並び、
お買い得になってきましたよ~
昨年の夏は
ネギ塩タレのイカ炒めにハマりました。
ニンニク・塩・酒・胡麻油・レモン汁に
少し漬けておいて焼くだけなんですが、
おつまみにもよし!
ごはんにもよし!
って感じで簡単でおいしいのですよ。
今回は初めて
イカとトマトのカレーを作ってみました
今年の夏はハマりそう!
ベランダで育てているバジルも加えて、
さっぱり夏カレーです


ちなみに材料は
イカ トマト缶 玉ねぎ ニンニク ショウガ
カレーパウダー カレールー バジル。
(イカ・トマト・バジル)×カレー
こちらはオマケ
イカ焼きそば
これもイカの旨みが麺にしみてて
おいし~よ


早く夏が来ないかなあ!
お店にはおいしそうな
烏賊(イカサマ)が並び、
お買い得になってきましたよ~
昨年の夏は
ネギ塩タレのイカ炒めにハマりました。
ニンニク・塩・酒・胡麻油・レモン汁に
少し漬けておいて焼くだけなんですが、
おつまみにもよし!
ごはんにもよし!
って感じで簡単でおいしいのですよ。
今回は初めて
イカとトマトのカレーを作ってみました
今年の夏はハマりそう!
ベランダで育てているバジルも加えて、
さっぱり夏カレーです



ちなみに材料は
イカ トマト缶 玉ねぎ ニンニク ショウガ
カレーパウダー カレールー バジル。
(イカ・トマト・バジル)×カレー
こちらはオマケ
イカ焼きそば
これもイカの旨みが麺にしみてて
おいし~よ





