イカサマ | しあわせ♪少しだけ

イカサマ

梅雨のじめ~っとした日が続きます・・・てるてるぼうず

早く夏が来ないかなあ!



お店にはおいしそうな
烏賊(イカサマ)が並び、
お買い得になってきましたよ~


昨年の夏は
ネギ塩タレのイカ炒めにハマりました。
ニンニク・塩・酒・胡麻油・レモン汁に
少し漬けておいて焼くだけなんですが、
おつまみにもよし!
ごはんにもよし!
って感じで簡単でおいしいのですよ。



今回は初めて
イカとトマトのカレーを作ってみました
今年の夏はハマりそう!

ベランダで育てているバジルも加えて、
さっぱり夏カレーですハイビスカス2ハイビスカス3ハイビスカス

ちなみに材料は
イカ トマト缶 玉ねぎ ニンニク ショウガ
カレーパウダー カレールー バジル

(イカ・トマト・バジル)×カレー
しあわせ♪少しだけ-090613_1244~0001.jpg





こちらはオマケ
イカ焼きそば

これもイカの旨みが麺にしみてて
おいし~よ

しあわせ♪少しだけ-090612_1848~0002.jpg

 いか いか いか いか いか