妊娠してから鉄分補給のため、毎日小松菜を食べていたんですが
もう小松菜見たくない
冬になってほうれん草が安くなってきたのでほうれん草にチェンジ~そのうち見たくなくなるかな??
大量に茹でて主にランチに食べています。スープに入れたりスクランブルエッグに混ぜたり。
もちろん、他の食材もバランスよく食べてくださいね
(妊婦に大切な食材の記事はこちら→妊婦さんに必要な栄養素と食材** )
◆シンガポールライス
◆付け合わせの野菜
◆茹で卵
◆わかめスープ
炊飯器にお肉とごはんをいれるだけで完成するシンガポールライス。
簡単美味しくて最高~
今回はとり胸肉で作りました。タレは三杯酢の醤油多めです。
◆ほうれん草とにんじんの胡麻和え
◆ジャーマンポテト
◆しいたけのお吸い物
◆豚肉の生姜焼き
◆かぼちゃサラダ
◆温やっこ
◆味噌汁
本当はポテトサラダが食べたかったんだけど、かぼちゃの方が栄養があるかな?と思って
・・・・やっぱりポテトサラダが食べたい(笑)
豆腐はレンジでチンして温やっこで食べて冷え防止
◆チキンナゲット
◆とろろ
◆ほうれん草のおひたし
◆味噌汁
とり胸肉を包丁でたたいて作るチキンナゲット。
本当にチキンナゲットの味で感動
途中力尽きてかなり粗めな仕上がりだけど(笑)