主人の誕生日 おうちディナー** | toco toco* にっき

toco toco* にっき

toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

先日の主人の誕生日に作った料理を記録~日記



toco toco* にっき


「紙ナプキン 折り方」でググると、いろんな折り方が出てきてビックリ上げ上げ

その中で「扇折り」をチョイスニコ




toco toco* にっき


彩り野菜のゼリー寄せご飯

これ、とっても美味しいのキャハハ


ソースはマヨネーズ、レモン、ミルクポーション、オリーブオイルで作りましたキラキラ


Cpicon おもてなしに☆簡単!彩り野菜のゼリー寄せ by まちめあ


あとは、とうもろこしのポタージュご飯




toco toco* にっき

ミラノ風チキンカツご飯


本当はスペアリブかローストビーフで楽をしたかったんだけどww、お肉が売ってなかった汗

やっぱりクリスマスシーズンにならないとダメかな~。


パン粉に粉チーズ、オレガノ、パセリを混ぜたものをとり胸肉につけて揚げるだけニコちゃん


主人にはライスをプラス。



toco toco* にっき

ケーキは地元の大好きなお店で心

私の人生で最も美味しいケーキ屋さんなんですイチゴケーキ

なぜ、こんな田舎でくすぶっているのかナゾ♥akn♥


こんなに幸せな気分になれるケーキを作れるなんて素敵だなきらきら!!



まだまだ長時間キッチンに立てないので品数は少なめですが、愛情はたっぷりてへ

特にゼリー寄せは「家庭で出る料理じゃないでしょ!」と主人に言われ、私は上機嫌でした笑