先日の主人の誕生日に作った料理を記録~
「紙ナプキン 折り方」でググると、いろんな折り方が出てきてビックリ
その中で「扇折り」をチョイス
彩り野菜のゼリー寄せ
これ、とっても美味しいの
ソースはマヨネーズ、レモン、ミルクポーション、オリーブオイルで作りました
あとは、とうもろこしのポタージュ
ミラノ風チキンカツ
本当はスペアリブかローストビーフで楽をしたかったんだけどww、お肉が売ってなかった
やっぱりクリスマスシーズンにならないとダメかな~。
パン粉に粉チーズ、オレガノ、パセリを混ぜたものをとり胸肉につけて揚げるだけ
主人にはライスをプラス。
ケーキは地元の大好きなお店で
私の人生で最も美味しいケーキ屋さんなんです
なぜ、こんな田舎でくすぶっているのかナゾ
こんなに幸せな気分になれるケーキを作れるなんて素敵だな
まだまだ長時間キッチンに立てないので品数は少なめですが、愛情はたっぷり
特にゼリー寄せは「家庭で出る料理じゃないでしょ!」と主人に言われ、私は上機嫌でした