モニター:早茹でパスタ使用♡ガーリックシュリンプときのこのジェノベーゼ** | toco toco* にっき

toco toco* にっき

toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中】


レシピブログ様よりいただいた『マ・マー 早ゆで2分スパゲティ』と『青の洞窟 ジェノベーゼ 』を使って簡単クッキングWハート



ガーリックシュリンプときのこのジェノベーゼ


toco toco* にっき


材料【1人分】

マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 100g

青の洞窟 ジェノベーゼ 1袋

冷凍エビ ひとつかみ

しめじ 塊半分

にんにく 少々

塩・胡椒 適量


①フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ火にかける。

②香りが出てきたら、きのこ、エビを入れ炒める。

③塩少し、胡椒多めで味を調える。

④パスタを茹でる。茹で時間はたったの2分!!

⑤湯切りしたパスタに「青の洞窟 ジェノベーゼ」を和える。

⑥器にもり完成~♪



早茹でパスタはおひとりさまのランチにぴったりご飯

今回『青の洞窟』のパスタソースをいくつかいただいたのですが、どれも絶品なんですキャハハ

最近パスタランチの日が多いです笑



早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ