【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中】
レシピブログ様よりいただいた『マ・マー 早ゆで2分スパゲティ』と『青の洞窟 ジェノベーゼ 』を使って簡単クッキング
ガーリックシュリンプときのこのジェノベーゼ

材料【1人分】
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 100g
青の洞窟 ジェノベーゼ 1袋
冷凍エビ ひとつかみ
しめじ 塊半分
にんにく 少々
塩・胡椒 適量
①フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ火にかける。
②香りが出てきたら、きのこ、エビを入れ炒める。
③塩少し、胡椒多めで味を調える。
④パスタを茹でる。茹で時間はたったの2分!!
⑤湯切りしたパスタに「青の洞窟 ジェノベーゼ」を和える。
⑥器にもり完成~♪
早茹でパスタはおひとりさまのランチにぴったり
今回『青の洞窟』のパスタソースをいくつかいただいたのですが、どれも絶品なんです
最近パスタランチの日が多いです
早ゆでパスタの料理レシピ