【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
GABANあらびきブラックペパーを使った、おつまみを作りました
スパイシー☆いももち
材料【2人分】
じゃがいも 2個
片栗粉 大さじ2分の1
粉チーズ 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量
塩 適量
油 適量
① じゃがいもの皮をむき、茹でて潰す。
② 片栗粉、粉チーズ、GABANあらびきブラックペパー、塩を入れ混ぜる。
(じゃがいもの水分量によって片栗粉を調整する。ブラックペパーは多めで。)
③小判型にし、フライパンに油をいれてこんがり焼く。
ブラックペパーが効いた大人なおつまみが完成
ケチャップやマスタードと一緒にどうぞ
GABANあらびきブラックペパーのほかにも
*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>
もいただいたので、料理に活用してみたいと思います
スパイシーおつまみの料理レシピ