ビールに合う!スパイシーいももち** | toco toco* にっき

toco toco* にっき

toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

 【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】


GABANあらびきブラックペパーを使った、おつまみを作りましたご飯




スパイシー☆いももち


toco toco* にっき


材料【2人分】

じゃがいも 2個

片栗粉 大さじ2分の1

粉チーズ 大さじ1

GABANあらびきブラックペパー 適量

塩 適量

油 適量



① じゃがいもの皮をむき、茹でて潰す。


② 片栗粉、粉チーズ、GABANあらびきブラックペパー、塩を入れ混ぜる。

  (じゃがいもの水分量によって片栗粉を調整する。ブラックペパーは多めで。)


③小判型にし、フライパンに油をいれてこんがり焼く。



ブラックペパーが効いた大人なおつまみが完成ニコちゃん

ケチャップやマスタードと一緒にどうぞラブ



GABANあらびきブラックペパーのほかにも・・・

*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>

もいただいたので、料理に活用してみたいと思いますフライパン



スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ