ブログには書いていませんでしたが、相変わらずコネコネしてますよ~
フランスパン 1回目
クープ(割れ目)があかず、パン生地もみっしり
フランスパン 2回目
少しはクープがあいたし、パン生地に気泡もできました
でも見た目が悪い・・・・
もう失敗したくなかったので、定番2つ
ジャーマンポテトパン
ベーコンとマヨで和えたポテトをINして、チーズを乗せて焼きました
カレーチーズオニオン
カレー粉をいれた生地に、炒めたオニオン、スライスチーズを巻いて焼きました
この2つは主人が大好きなパンなので、積極的に食べてくれて助かります
(ほかは、あまり食べてもらえないので)
またまた挑戦ハードパン
ライ麦フランス
今まで作ってきたパンのなかで、1番酷かった
生地がみっしりすぎるし、全然膨らまないし。
調べてみたら、ライ麦粉の配合が悪いみたい
本通り作ったんだけどな。
この本で作ったパン、全部うまくできなくて
相性ってあるんですかね
ライ麦パンを焼いている時の部屋の温度、30度超え~
生地もだれちゃうし、そろそろ手作りパン休業宣言します