手作りパン フランスパンやらなんやら** | toco toco* にっき

toco toco* にっき

toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

ブログには書いていませんでしたが、相変わらずコネコネしてますよ~LOVE



フランスパン 1回目


toco toco* にっき

クープ(割れ目)があかず、パン生地もみっしり汗



フランスパン 2回目


toco toco* にっき

少しはクープがあいたし、パン生地に気泡もできました上げ上げ

でも見た目が悪い・・・・




もう失敗したくなかったので、定番2つおんぷ


ジャーマンポテトパン


toco toco* にっき

ベーコンとマヨで和えたポテトをINして、チーズを乗せて焼きましたキラキラ




カレーチーズオニオン


toco toco* にっき

カレー粉をいれた生地に、炒めたオニオン、スライスチーズを巻いて焼きましたキラキラ



この2つは主人が大好きなパンなので、積極的に食べてくれて助かりますラブ

(ほかは、あまり食べてもらえないのでためいき



またまた挑戦ハードパンニコちゃん


ライ麦フランス


toco toco* にっき


今まで作ってきたパンのなかで、1番酷かった汗

生地がみっしりすぎるし、全然膨らまないし。


調べてみたら、ライ麦粉の配合が悪いみたい悔し泣き

本通り作ったんだけどな。


この本で作ったパン、全部うまくできなくて↓↓

相性ってあるんですかねガーン



ライ麦パンを焼いている時の部屋の温度、30度超え~!!

生地もだれちゃうし、そろそろ手作りパン休業宣言します笑