今日はルクルーゼを使って煮込み料理をしました
中身は何かな
肉じゃがでした
ルクルーゼならお水も出汁もなし
お鍋が野菜の水分と旨みを上手に引き出してくれます
「野菜だし」と言うそうです。
じゃがいもがびっくりするくらいホクホクです
以前ご紹介した本です
少し濃い目なので醤油を減らして作りました。
私は、たいていのレシピは塩分を減らします
健康にもいいし、濃い味は外ごはんでいくらでも食べられますしね。
母がそういう考えだったので、自然と薄味の料理を作るようになりました。
もちろん濃くてご飯の進む味も、ジャンキーな味も大好きです
たいしたメニューじゃありませんが、「ルクの記事を楽しみしています。」というコメントをいただいたので、アップしてみました
**ランキングに参加しています。ポチお願いします**