昨日のランチはこちらを作りました
スイートパンプキン
パンプキンフレークの入った生地をこねこね。
みつあみ成型し、シュガーバターとローストアーモンドをトッピング。
焼きたてほやほやのパンを食べられるのは、作った人の特典
とっても贅沢なことですね
つやつやした生地を捏ねるのは、本当に癒されます。
そして・・・・
こうやって、ドキドキしながらオーブンを覗くのもまた楽しい。
相棒のミッキーと一緒に待ちます
パンのお供はルピシアの『ルバーブ&ストロベリー』
癖のない味で、お客様によくお出しします。
手捏ねで作るので、人口大理石の捏ね台は必須アイテムです。
池袋のロフトで買いました。
シンクにはみ出るけど、気にしない
あとは家にあるもので代用できるとは思いますが、私は形から入るタイプ!!
一式揃えました
ほかほかのパン。とっても美味しくいただきました
部屋が寒いせいか、発酵が少し弱かったかな?次回の反省点です
【テーマワード】
プリンセステーマパーク参加中!パンが好き☆
*ランキングに参加しています。ポチお願いします*