今週の働く主婦ごはん
◆豆乳鍋
雑炊が大好きな私、鍋は雑炊メインです
締めがうどんとかラーメンとかありえないw
ウインナー入れるとメンズが喜ぶ!という同僚の意見を聞いて、ウインナーIN
◆豚しゃぶ
◆温野菜
◆ほうれん草の出汁しょうゆ仕立て
◆みそ汁
豚しゃぶと野菜を1品ずつ別々にカウントして無理やり一汁三菜達成!!
私の分は野菜だらけですが、旦那の分は肉だらけです
ごまドレはこちら→
手作り♪ゴマクリーミ~ドレッシング♪ by おしす
◆めかじきのトマトソース煮
◆茹でブロッコリー
◆コールスロー
◆ポトフ
毎度おなじみのカジキメニュー。(アレルギーがあるため、食べられる魚が少ないんです。)
今回は簡単トマト煮。カジキメニュー極めます
◆鮭のホイル焼き
◆茶碗蒸し
◆人参とほうれん草の白和え
◆なめこの味噌汁
茶碗蒸しの具材は、別の料理を作るときに少し取っておいて冷凍しています。
卵1個用意すれば出来上がる節約メニュー。2人前で15円くらい?
レシピはこちら→
簡単にプルプルの仕上がり☆茶碗蒸し by skydaddy
◆中華丼
◆春雨サラダ
◆わかめと野菜の中華スープ
中華丼初めて作りました
丼ものって品数が少なく見えるからあまり作らなくて
食卓にお皿がたくさんあるほうが、豪華にみえませんか??
お店の味みたいなレシピはこちら→
スーパーのあの味 中華風春雨サラダ by モッチペコリーノ
今週は試験勉強週間なため、簡単メニューでした。
いつもか・・・
30分で完成するメニューしか作りません旦那よ、ごめん
7時に家に着いて、7時半にはご飯食べ始めています
みなさんは晩御飯にどのくらい時間かけて作っていますか
*ランキングに参加しています。ポチお願いします*
にほんブログ村