働く主婦ごはん☆ | toco toco* にっき

toco toco* にっき

toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・

先週の働く主婦ごはんですナイフとフォーク




◆1日目

toco toco* にっき


さんまの蒲焼丼


ほうれん草のおひたし


冷奴 蒸しナスのせ


春雨と肉団子のスープ






◆2日目

toco toco* にっき


チーズとサーモンの前菜


サラダ(フレンチドレッシング)


ビーフシチュー




旦那の誕生日だったので、少し豪華に。






◆3日目

toco toco* にっき


鮭とレンコンのフライ


サラダ(シーザーサラダドレッシング)


冷奴


味噌汁




今の時期の鮭、肉厚で美味しい~!


鮭フライ、初めて作りましたDASH!






◆4日目

toco toco* にっき


ポークステーキゆず胡椒ソース(作ってあげたい彼ごはん6→レシピ☆


サラダ(レモンフレンチドレッシング)


れんこんのきんぴら


野菜スープ




SHIORIさんのゆず胡椒を使ったメニュー、神メニューですビックリマーク


どれもおいしいのラブラブ!






ここで、私のお気に入りの「酢」を紹介ニコニコ

toco toco* にっき


ミツカンのドレッシングビネガー音譜




ドレッシングを作るとき、普通の酢で作っていたのですが、


「なんか美味しくない・・・」


酸味が強すぎてしまうんですよね。




こちらの酢で作ると、まろやかに美味しく作れます。




ドレッシングビネガー・・・大さじ2


オリーブオイル・・・大さじ2


レモン汁・・・大さじ1


塩・・・小さじ4分の1


砂糖・・・子さじ2分の1




このレモンドレッシング、旦那に好評ですラブラブ




添加物をなるべく取りたくないし、いろんなドレッシングを楽しみたいので、


いつも手作りですナイフとフォーク










【テーマワード】プリンセステーマパーク参加中!秋の味覚レシピ



にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ


                にほんブログ村