先週の働く主婦ごはんです
ほうれん草のおひたし
冷奴 蒸しナスのせ
春雨と肉団子のスープ
チーズとサーモンの前菜
サラダ(フレンチドレッシング)
ビーフシチュー
旦那の誕生日だったので、少し豪華に。
鮭とレンコンのフライ
サラダ(シーザーサラダドレッシング)
冷奴
味噌汁
今の時期の鮭、肉厚で美味しい~!
鮭フライ、初めて作りました
ポークステーキゆず胡椒ソース(作ってあげたい彼ごはん6→レシピ☆
)
サラダ(レモンフレンチドレッシング)
れんこんのきんぴら
野菜スープ
SHIORIさんのゆず胡椒を使ったメニュー、神メニューです
どれもおいしいの
ここで、私のお気に入りの「酢」を紹介
ミツカンのドレッシングビネガー
ドレッシングを作るとき、普通の酢で作っていたのですが、
「なんか美味しくない・・・」
酸味が強すぎてしまうんですよね。
こちらの酢で作ると、まろやかに美味しく作れます。
ドレッシングビネガー・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1
塩・・・小さじ4分の1
砂糖・・・子さじ2分の1
このレモンドレッシング、旦那に好評です
添加物をなるべく取りたくないし、いろんなドレッシングを楽しみたいので、
いつも手作りです
【テーマワード】プリンセステーマパーク参加中!秋の味覚レシピ