日頃から鉄分不足で貧血な妻を心配して、鉄分の取れる鉄鍋とか調理器具が欲しいと思ってました。
しかしながら、鉄鍋はなかなか高価で・・・
そんな時に出店してるお店で鉄製のフライパンを発見しました。
ちゃんと手入れすれば10年でも使えるそうで、6000円弱で売ってました
フライパンで汁物作っても問題ないし、鉄分も多く取れるならバッチリでしょ
今まで使ってきたフライパンも2000〜3000円で1年で買い替える感じですから、長く使うことを考えたら全然お買得です。
フッ素加工のフライパンって、こびりつかないけど体には良くないという意見もあるそうです。
詳しい事は分からないのですが、だんだんフッ素加工が取れてくるという事は、その加工が料理に入ってしまうのかもしれませんね
鉄製のフライパンを購入して、早速お手入れを学び、油ならしをしました。
油ならしはネットで十分学べます。
これから、しっかりとこのフライパンを育てて妻の鉄分不足を改善していきたいと思います
もちろん娘たちの為にも