御母さんの誕生日パーティーをしました。
好きな食べ物がたこ焼きですので、海で獲ってきたタコ🐙を使ってお祝いたこパしました!
我が家のたこ焼きは、たこ焼き粉・タコ・卵・キャベツ・ネギ・天かす・削り粉で作ります。
焼きは大阪女子達が手際よくやってくれます。
大阪女子はたこ焼きを上手に焼けないとアカンルールがあるそうで、娘も鍛えられております
長女はなかなか上手に焼く様になってきました。
私は岡山出身ですので、焼きテクニックを眺めながらウンチク聴きながらビール🍺を飲みます
三世代の大阪女子が焼いております。
1人は元プロです。
誰でしょう?
焼きたてをソースマヨネーズで食べたり、しょうゆマヨネーズにしたりいろいろ味変しながら頂きました。
美味しかった
娘2人も立派な大阪女子に育ってほしいですね。
大阪の女性をゲットすると、もれなく美味しいたこ焼きも付いてきますよ