今日は、三宅島の友達から美味しいギフトが届きましたちゅー


デカっポーン
こんな大きなカンパチ、買ったらいくらするのだろう滝汗
さらにアカハタまでポーン
イカ🦑も子ども達大好きだし、ホントに感謝です。

コロナで人の優しさが心に染みますデレデレ
ありがたくいただきます真顔


まな板2枚あって良かった滝汗
一般家庭で捌く魚でしょうかチーン
張り切って出刃包丁を握ります!
バックミュージックが流れます真顔


とりあえず3枚におろしました真顔
頭は今度BBQで兜焼きに、カマは妻が大根と炊くそうで、中骨と尻尾は出汁を取って茶碗蒸しに、身は刺身とお寿司、皮はバーナーで塩焼きにします。


アカハタの頭とカマ、中骨は今度出汁を取る用にフリーザーパックに入れて冷凍します。
身は、お刺身・お寿司・塩焼き用に切り分けましたウインク


カンパチの身の柔らかさにビックリ‼️
間違いなく美味いやつです酔っ払い


大将が握ってくれますゲロー


長男「ヘイ、お待ち!寿司食いねぇ🍣」

斬新なお寿司が出てきましたポーン
カンパチのお寿司の上に炙ったカンパチの皮!

意外に美味しかったですちゅー
やっぱり美味しい物と美味しい物を合わせても美味しいんですねウインク

三宅島の漁師さん(友達)幸せな時間をありがとうデレデレ